Il Blu di capra
Formaggio di capra con sviluppo di muffe da penicillum roqueforti all’interno, dal sapore pronunciato, stagionato in apposite celle di maturazione per oltre 60 giorni, il Blu di Capra è il fiore all'occhiello della produzione de La Capreria.
Le proprietà
Il Blu varia nella consistenza e nella struttura in base alle stagioni: con il latte estivo si presenta maggiormente magro e più compatto, mentre con il latte autunnale è più cremoso e accattivante.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla lunga maturazione: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Il Blu con un ottimo equilibrio tra il dolce della pasta e l'intensità dell'erborinatura offre al palato sentori di panna fresca, sottobosco, erba tagliata e di frutta tostata.
L'utilizzo
Il Blu è sinonimo di convivialità: ideale accompagnato da un calice di buon vino per degustazioni e fine pasti.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Blu di capra​
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Tipologia
Formaggio erborinato di capra
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Descrizione
Formaggio erborinato di latte capra
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Ingredienti
Latte di capra da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
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Pezzatura
750-800 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Cilindrica
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Confezionamento​
Carta politenata
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Scadenza dal confezionamento
60 gg
Periodo di produzione
Prevalentemente in autunno
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Presente, abbastanza rugosa e mediamente asciutta
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Pasta
Colore avorio, presenza di erborinatura blu-verde distribuita abbastanza uniformemente, tenera, elastica e compatta (variabile in base al periodo di produzione)
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Odore
Lattico (panna fresca), vegetale (sottobosco, funghi freschi, erba tagliata)
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Sapore
Equilibrio tra dolce-acido-salato.
Aromi lattici (panna fresca), vegetali (sottobosco, erba tagliata), fruttato (noce), speziati (spezie rinfrescanti) e leggero animale
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.