La Caciottella di capra
È un particolare formaggio di capra a coagulazione prevalentemente lattica.
La sua stagionatura avviene in ambiente umido e con continui passaggi di acqua e sale e rivoltamenti.
Le proprietà
È un particolare formaggio di capra a coagulazione prevalentemente lattica.
La sua stagionatura avviene in ambiente umido e con continui passaggi di acqua e sale e rivoltamenti.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura, alla stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Col suo sapore persistente e la sua consistenza pastosa richiama note fungine e di erba fermentata.
L'utilizzo
È ideale come fine pasto in accompagnamento a marmellate e mieli, o come formaggio da grattugiare su primi piatti.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Caciottella di capra
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Tipologia
Formaggio di capra a pasta dura
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Descrizione
Formaggio a coagulazione prevalentemente lattica, a pasta dura ma tendente al friabile, stagionato un paio di mesi a crosta parzialmente lavata
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Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
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Pezzatura
500g circa
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Forma
Circolare
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Confezionamento​
-
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Scadenza dal confezionamento
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Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Ambrata, liscia, asciutta
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Pasta
Color avorio
Struttura dura e tendente al friabile
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Odore
Profumo di media intensità, odori lattici e vegetali
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Sapore
Buon equilibrio tra dolce-acido-salato
Aromi lattici (yogurt), vegetali (erba fermentata)
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.