La Crescenza di capra
Formaggio molle, tenera, leggera, la Crescenza si presta per pranzi veloci e dietetici.
A breve maturazione, è un formaggio che si arricchisce di sapore dopo qualche giorno esser stato prodotto.
Le proprietà
Ricca di fermenti lattici, altamente digeribile e a basso contenuto di grassi, la Crescenza di capra è adatta a coloro a che vogliono mantenere la silhouette o a chi ha problemi di colesterolo.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura, alla breve maturazione: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dal sapore di latte, la Crescenza di capra dà al palato un gusto di panna fresca.
L'utilizzo
La Crescenza di capra è ideale condita con olio ed accompagnato a verdure fresche di stagione.
È un formaggio che si presta ottimamente in preparazioni di torte salate, in farciture e come ripieno sfizioso di panini gourmet.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Crescenza di capra
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Tipologia
Formaggio fresco tipo crescenza
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Descrizione
Formaggio fresco a pasta molle di capra a coagulazione presamica
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Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
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Pezzatura
250 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Circolare
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Confezionamento​
Carta pergamena alimentare ​e sacchetto termosaldato in atm protettiva
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Scadenza dal confezionamento
28 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre​
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Assente
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Pasta
Colore bianco, struttura tenera, molle e compatta, leggermente variabile in base al periodo di produzione
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Odore
lattico (cagliata fresca), aromatico
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Sapore
Dolce, di latte
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.