Il Primo sale di capra
Il nome identifica la prima e unica salatura che riceve il formaggio durante la produzione: a differenza quindi di ciò che si possa pensare, il Primo Sale è poco salato e non ha maturazione. Ieri era latte, oggi è Primo Sale in tavola.
Le proprietà
Dalla pasta morbida e leggermente friabile, il Primo Sale è ideale per ogni occasione.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dal sapore di latte, il Primo Sale dà al palato gusti di cagliata fresca e yogurt.
L'utilizzo
Il Primo Sale è l'ottimo completamento di insalate di stagione. Si presta inoltre ad essere utilizzato in cucina in sostituzione dei formaggi vaccini a pasta filata o su crostini conditi con olio ed un pezzetto di acciuga salata.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Primo sale di capra
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Tipologia
Formaggio fresco tipo caciotta
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Descrizione
Formaggio fresco di capra a pasta morbida a coagulazione presamica
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Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
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Pezzatura
250 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Circolare
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Confezionamento​
Sacchetto termosaldato sottovuoto
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Scadenza dal confezionamento
35 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre​
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Assente
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Pasta
Colore bianco, strutta tenera, compatta, umida leggermente variabile in base al periodo di produzione
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Odore
Lattico (cagliata fresca, yogurt)
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Sapore
Dolce, di latte, poco salato
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.