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Primo sale di Capra

Dal latte al Primo Sale passa solo un giorno: questo il tempo necessario per produrre un formaggio freschissimo, dolce e poco salato. 

Primo sale di capra, formaggio fresco di capradell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Primo sale di capra

Il nome identifica la prima e unica salatura che riceve il formaggio durante la produzione: a differenza quindi di ciò che si possa pensare, il Primo Sale è poco salato e non ha maturazione. Ieri era latte, oggi è Primo Sale in tavola.

Le proprietà

Dalla pasta morbida e leggermente friabile, il Primo Sale è ideale per ogni occasione.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore di latte, il Primo Sale dà al palato gusti di cagliata fresca e yogurt.

L'utilizzo

Il Primo Sale è l'ottimo completamento di insalate di stagione. Si presta inoltre ad essere utilizzato in cucina in sostituzione dei formaggi vaccini a pasta filata o su crostini conditi con olio ed un pezzetto di acciuga salata.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Primo sale di capra

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Tipologia

Formaggio fresco tipo caciotta

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Descrizione

Formaggio fresco di capra a pasta morbida a coagulazione presamica

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Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

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Pezzatura 

250 g variabile, da vendersi a peso

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Forma

Circolare

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Confezionamento​

Sacchetto termosaldato sottovuoto

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Scadenza dal confezionamento

35 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre​

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Assente

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Pasta

Colore bianco, strutta tenera, compatta, umida leggermente variabile in base al periodo di produzione

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Odore

Lattico (cagliata fresca, yogurt)

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Sapore

Dolce, di latte, poco salato

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Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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