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Venetico

Tipico formaggio mediterraneo, leggermente salato, molto saporito, il Venetico è ideale abbinato a pomodori ed olive o inserito in sughi con verdure.

Venetico, formaggio maturatoin salamoia dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Venetico

Gli antichi Veneti (Venetici) del I°millenio a.C. erano abili artigiani e allevatori di cavalli, pecore e capre. La Capreria si è ispirata alla storia del territorio nel racchiudere in un formaggio il sapore del Mediterraneo. 

Le proprietà

Il Venetico è un formaggio a pasta dura e leggermente friabile, dal colore bianco candido e dal sapore appagante.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione in salamoia: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore leggermente acidulo, dotato di buona sapidità, è un formaggio aromatico.

L'utilizzo

Il Venetico è ideale come ingrediente in saporite insalate. Da provare con: pomodori, cipolla, capperi, olive e origano. Nelle stagioni più fredde si può inserire nei sughi, abbinato a verdure stagionali.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Venetico

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Tipologia

Formaggio di capra a pasta semidura

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Descrizione

Formaggio di capra maturato in salamoia a pasta semidura tendente al friabile, saporito

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Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio 

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Pezzatura 

200-250 g variabile, da vendersi a peso

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Forma

Parallelepipeda

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Confezionamento​

Sacchetto termosaldato sottovuoto

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Scadenza dal confezionamento

60 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre​

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Assente

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Pasta

Colore bianco, di struttura semidura e compatta, tendente al friabile

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Odore

Lattico, aromatico

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Sapore

Leggermente salato e aromatico, saporito

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Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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