Il Venetico
Gli antichi Veneti (Venetici) del I°millenio a.C. erano abili artigiani e allevatori di cavalli, pecore e capre. La Capreria si è ispirata alla storia del territorio nel racchiudere in un formaggio il sapore del Mediterraneo.
Le proprietà
Il Venetico è un formaggio a pasta dura e leggermente friabile, dal colore bianco candido e dal sapore appagante.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione in salamoia: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dal sapore leggermente acidulo, dotato di buona sapidità, è un formaggio aromatico.
L'utilizzo
Il Venetico è ideale come ingrediente in saporite insalate. Da provare con: pomodori, cipolla, capperi, olive e origano. Nelle stagioni più fredde si può inserire nei sughi, abbinato a verdure stagionali.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Venetico
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Tipologia
Formaggio di capra a pasta semidura
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Descrizione
Formaggio di capra maturato in salamoia a pasta semidura tendente al friabile, saporito
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Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
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Pezzatura
200-250 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Parallelepipeda
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Confezionamento​
Sacchetto termosaldato sottovuoto
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Scadenza dal confezionamento
60 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre​
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Assente
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Pasta
Colore bianco, di struttura semidura e compatta, tendente al friabile
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Odore
Lattico, aromatico
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Sapore
Leggermente salato e aromatico, saporito
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.